ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛИ ТПЭ ВАРИАНТ КОНСТРУКЦИИ 05

Термопредохранители ТПЭ предназначены для защиты электрических приборов от перегрева при их ненормальной работе путем размыкания цепи электропитания. Применяется в качестве комплектующего изделия электрических приборов.

 Работают термопредохранители следующим образом:

При нагреве до температуры срабатывания, термозвено, выполненное в виде трубки из легкоплавкого металла, заполненной веществом активатором, расплавляется и под воздействием активатора меняет свою форму, разрывая электрическую цепь. 

Термопредохранитель – невосстанавливаемое изделие.

 Термопредохранители поставляются по техническим условиям:

ТУ27.12.23-001-2005517275-2022.

Категория качества – ОТК.

Климатическое исполнение – УХЛ4.

Срок службы – 10 лет.

Гарантийный срок с момента ввода в эксплуатацию – 2,5 года, но не более – 3,0 лет.

Комплект поставки – термопредохранитель, этикетка. Паспорт поставляется по требованию.

 Технические параметры приведены в таблицах 1, 2 и на рисунке 1.

ВАЖНО!!! 

Возможно изготовление термопредохранителей с иными значениями тока, температуры срабатывания, а также стыковочных размеров, чем в представленных ниже таблицах!

ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЯМ ПРИСВОЕНЫ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ СОСТОЯТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ:

• ПРИМЕР ОБОЗНАЧЕНИЯ С НЕСТАНДАРТНЫМИ РАЗМЕРАМИ ЭЛЕКТРОВЫВОДОВ  термопредохранителя ТПЭ на ток 10А с температурой срабатывания 095 ºС:

ТПЭ.180.16.05-02* УХЛ4 ТУ27.12.23-001-2005517275-2022

 02* – номер конструктивного исполнения по стыковочным размерам присваивает изготовитель.

Рекомендации по установке термопредохранителей. 

        • Включается последовательно в цепь питания электрического прибора. Электрический монтаж – под зажим, возможно пайкой с наложением теплоотвода.

        • При установке на нагреваемую поверхность электроприбора обеспечить прилегание к ней зоны размещения термозвена. Фиксировать скобой. Температура нагреваемой поверхности электроприбора  в месте установки корпуса термозвена термопредохранителя элемента при срабатывании термопредохранителя составляет, в зависимости от варианта установки, 1,05…1,2 температуры срабатывания термопредохранителя.

        •  При выборе места установки в нагревательной камере учитывать охлаждающее воздействие на термозвено электровыводов, находящихся вне этой камеры.

        • При установке на электрическую обмотку или катушку электроаппарата корпус термозвена термопредохранителя и его электровыводы фиксировать бандажом из ленточного безусадочного электроизоляционного материала.

        • При установке термопредохранителя в защитную теплоподводящую трубку, помещаемую в нагреваемую жидкость, корпус термозвена размещается в зоне наибольшего нагрева указанной трубки в ненормальном режиме работы защищаемого электрического прибора.